当店の黒豆茶が選ばれる理由

1.黒豆の本場・京都丹波で自店で生産し、産地直送でお届けしています

当店の黒豆茶は、黒豆の本場・京都丹波で自店で加工生産して、産地直送でお届けしていますから鮮度がよく薫り高いのが当店の黒豆茶の特徴です。大量生産、作り置きされた黒豆茶と香りの違いをぜひ比較してみてください。

2.丹波産の大粒の厳選された黒豆のみを使用しています

京都丹波産、丹波篠山産の黒豆にこだわり、さらにその中から大粒の黒豆をできる限り厳選して使用したこだわりの黒豆茶です。丹波で販売されている黒豆茶でも、使っている黒豆は丹波のものではないお店もたくさんあります。またティーバッグは砕いてしまえば、その品質はわかりませんが、当店は炒り豆の状態でお届けしますので、黒豆の粒の品質をご確認いただけます

※大粒の感覚は個人によって違います

3.京都丹波で創業して20年以上。信頼を積み重ねてきた黒豆食品専門のパイオニア

黒豆の本場・京都丹波で創業して20年以上。黒豆屋の多くは、お正月用の黒豆を料亭などに卸す問屋が多いのですが、当店は創業からずっと黒豆加工品だけを作る専門店として営業してまいりました。

黒豆コーヒーや黒豆ココアは当店の創業者である吉岡 修が開発しました。特に黒豆ココアは楽天市場で大ヒットを記録し、また黒豆茶は多くがティーバッグであったものを炒り豆タイプで販売し、大ヒットを記録しました。

4.目利きが選ぶお茶に選ばれ、口コミ実績も1000件を超える実績が豊富な黒豆茶

お茶の目利きが選ぶお茶として、当店の黒豆茶が選ばれるなど、プロから見ても品質の良い黒豆茶と認めていただいているのが当店の黒豆茶です。また、当店に寄せられた口コミは実に1000件以上。実績が当店の黒豆茶の品質を物語ってくれています

5.ただ商品を売るだけでなく、店主が薬膳の勉強を続けています

利益のためだけに商品を売っているのではなく、私が薬膳の勉強を通じて、ぜひ当店の黒豆茶を役立ててほしいと願って商品をお届けしています。私は薬膳の先生ではありませんが、日々勉強を続け、体調のために黒豆茶を採り入れたいという方に寄り添えるお店を目指しています。

当店の黒豆茶に関するお問い合わせは、下記メールより気軽にお問合せください。